Política de privacidad

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

En virtud de la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, el usuario (en adelante, el “Usuario”) por la presente, autoriza a que los datos personales facilitados a través de la web salaberlanga.com (en adelante, el “Sitio Web”), sean tratados por:

• Denominación Social: Fundación SGAE.
• Domicilio social: Calle Bárbara de Braganza, 7, 28004, Madrid (España)
• NIF: G-81624736
• E-mail:salaberlanga@fundacionsgae.org

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD Y SOBRE QUÉ BASE LEGITIMADORA SE TRATARÁN SUS DATOS PERSONALES?

Los Datos de Carácter Personales facilitados por los usuarios a través del Sitio Web serán tratados conforme a las finalidades que se detallan a continuación, sobre las bases de legitimación indicadas.

Concretamente, serán aplicables las siguientes finalidades para la web salaberlanga.com:

• Si el Usuario remite dudas, preguntas y comentarios través del formulario de contacto Fundación SGAE tratará sus datos con la finalidad de atender a las consultas o comentarios remitidos.
• Si el Usuario se suscribe a la newsletter, sus datos serán tratados por Fundación SGAE con la finalidad de enviarle la misma. La legitimación para el tratamiento es el consentimiento expreso.

3. ¿CUÁLES SON LAS CATEGORÍAS DE LOS DATOS PERSONALES A TRATAR?

Fundación SGAE, tratará las siguientes categorías de Datos Personales:

• Datos identificativos: Nombre y apellidos
• Datos de contacto: correo electrónico

Los datos requeridos por Fundación SGAE a través de los formularios de solicitud en el Sitio Web son los necesarios para cumplir con la finalidad legal establecida, salvo que se indique lo contrario, de tal forma que, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestar el servicio.

4. ¿QUÉ TIPOLOGÍA DE INTERESADOS APLICAN A CADA SITIO WEB?

Conforme a las finalidades descritas en el punto 2, se realizará un tratamiento de datos sobre la siguiente categoría de interesados: usuarios

5. ¿CUÁNTO TIEMPO TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Fundación SGAE conservará los Datos Personales de los Usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no se revoquen los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, Fundación SGAE mantendrá la información bloqueada hasta la prescripción de las responsabilidades legales que hayan podido surgir como consecuencia del tratamiento de los Datos Personales de los Usuarios, momento en el que se procederá a la supresión irreversible de los mismos.

6. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Fundación SGAE tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus Datos Personales y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

7. ¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE SUS DATOS PERSONALES?

Únicamente la Fundación SGAE.

8. ¿SE REALIZAN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES?

No se realizarán transferencias internacionales de los datos.

9. COMUNICACIONES COMERCIALES

La Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico permite la realización de comunicaciones comerciales mediante el uso de internet y otros medios electrónicos, siempre que puedan identificarse como tales, así como a la entidad de la cual se realizan.

Fundación SGAE enviará la newsletter con la información de la programación de la Sala solo a aquellas personas que lo soliciten expresamente que podrán darse de baja en cualquier momento enviando un e-mail a salaberlanga@fundacionsgae.org

10. ¿QUÉ DERECHOS TIENEN LOS USUARIOS?

Como titular de los datos, el Usuario puede enviar un escrito a Fundación SGAE, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política de Privacidad, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para ejercer los siguientes derechos:

a) Derecho de Acceso:
Tendrá derecho a que Fundación SGAE le informe sobre si está tratando o no sus datos personales y, en tal caso, poder acceder a dichos datos y recibir información sobre los fines para los que son tratados, las categorías de datos afectados por el tratamiento, los destinatarios a los que se comunicaron sus datos personales y el plazo previsto de conservación de los datos, entre otra información.

b) Derecho de Rectificación y Supresión:
Tendrá derecho a solicitar la supresión de datos personales siempre que se cumplan los requisitos legales, y la rectificación de los datos inexactos que le conciernan cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

c) Limitación del tratamiento, revocación del consentimiento y oposición total o parcial al tratamiento:
En determinadas circunstancias (por ejemplo, en caso de que el solicitante impugne la exactitud de sus datos, mientras se verifica la exactitud de los mismos), podrá solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, siendo estos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

También tendrá derecho a revocar el consentimiento prestado y a oponerse al tratamiento en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que el tratamiento esté basado en nuestro interés legítimo o en el interés legítimo de un tercero (incluyendo el tratamiento que tenga por objeto la mercadotecnia directa y la elaboración de los correspondientes perfilados). En este caso, Fundación SGAE cesará en el tratamiento, salvo acreditación de motivos legítimos.

d) Portabilidad de sus datos:
Tendrá derecho a recibir los datos personales que haya facilitado a Fundación SGAE en un formato estructurado, común y de lectura mecánica, y a poder transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legalmente previstos a estos efectos.

e) Decisiones individuales automatizadas:
Asimismo, además de los derechos mencionados, en caso de que se adopten decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, tendrá derecho a obtener intervención humana por parte de Fundación SGAE y a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.

En cualquier caso, podrá ponerse en contacto con Fundación SGAE acreditando su identidad al domicilio social de Fundación SGAE antes indicado o a la siguiente dirección de correo electrónico: salaberlanga@fundacionsgae.org

Asimismo, podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, cuando el interesado considere que Fundación SGAE ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.